ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс. Новый тренировочный вариант №25 — №220228 (задания и ответы)

ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс. Новый тренировочный вариант №25 - №220228 (задания и ответы)ЕГЭ Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26, часть 2 содержит 1 задание. На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3,5 часа (210 минут).

В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки.

Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать

Решать работу: Онлайн

Интересные задания

Прочитайте текст и выполните задания 1-3
Всю минувшую неделю кипели думские страсти, газеты и телевидение бурно обсуждали, кому какой комитет достанется и что в конце концов будет с коммунистами. (…) в этом обсуждении начисто отсутствовал один мотив, который в известной мере можно считать ключевым. А именно: какие два комитета были предложены товарищам большевикам в качестве утешительного приза по причине из политической незначимости? На какие кабинеты никто из нового большинства так и не позарился – не безликие левые, ни блескучие правые? Боюсь, народные избранники в очередной раз совершают очень серьезную ошибку. Не культурную. И не религиозную. А вполне себе политическую. Потому что политик не политолог. Он не обязан быть слишком умным. Зато он должен иметь хороший нюх. И всегда держать нос по ветру: куда дует ветер эпохи? Что же до ветра эпохи, то он дует в сторону от непосредственной (точнее, вполне посредственной) политики.

1. Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
1) В тексте используется парцелляция: совершают очень серьезную ошибку. Не культурную. И не религиозную. А вполне себе политическую.
2) Используется разговорная и просторечная лексика, в том числе фразеологизмы.
3) Употребление слов в прямых значениях, отсутствие образности (метафор, метонимий, междометий, восклицательных частиц);
4) Текст относится к научному стилю речи, так как основные цели автора – сообщить информацию, имеющую практическое значение, дать чёткие инструкции.
5) Четкое членение текста на смысловые блоки, обычно с использованием подзаголовков и цифрового оформления пунктов.

2. Самостоятельно подберите наречие, которое должно стоять на месте пропуска во втором предложении текста. Запишите это наречие.

3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в последнем предложении текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. МОТИВ, -а.
1) Разговорный: напев, мелодия. Плясовой мотив. Веселый мотив.
2) Музыкальная: ритмическая единица мелодии.
3) Филологическая простейшая единица сюжета; тема, сюжет произведения искусства. Мотив борьбы с чудовищем в мифах и сказках. Осенние
мотивы в картинах Левитана.
4) Книжный; повод, побуждение к какому-либо действию. По мотивам личного характера. Какими мотивами вы руководствовались?
5) Книжный; довод в пользу чего-нибудь. Привести мотивы в пользу своего предложения.

4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук.
Выпишите это слово.
апОстроф
пЕрчить
кАшлянуть
зубчАтый
упрОчить.

5. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Из-за купы ПЛАКСИВЫХ берёз виднелась круглая крыша оранжереи.
Необходимо немедленно принять самые решительные меры к преодолению СОПРОТИВЛЕНИЯ противника.
В случае потери сцепления колес с дорогой из-за образования «водяного клина» водитель должен СНИЗИТЬ скорость.
ОТБЕРИ-ка яблочки получше.
Напишу для ОТКЛОНЕНИЯ подозрения что-нибудь.

6. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, заменив неверно употреблённое слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. В журнале «Новый мир» (1973, № 8–11) были фрагментарно написаны выдержки из романа «Сандро из Чегема» объёмом 240 журнальных страниц.

7. В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
темных ПОДЗЕМЕЛИЙ
ловких ПОДМАСТЕРИЙ
ТРОЕ сапог
ПЯТЬЮСТАМИ учебниками
нет КАНИКУЛ

Вам будет интересно:

ЕГЭ 2022 по русскому языку 11 класс. Новый тренировочный вариант №24 — №220221 (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *