Конкурс КИТ — задания и ответы. Компьютеры, информатика, технологии 2023 (задания и ответы)

Конкурс КИТ - задания и ответы. Компьютеры, информатика, технологии 2023 (задания и ответы) Конкурс по КИТ проходит в школах с 22 ноября. Официальные задания и ответы (авторские решения) на 1 класс. Каждый участник будет выполнять работу в своей школе. Время на выполнение заданий – 45 минут 1-3 классы и 60 минут 4-11 классы.

Приобрести полные решения конкурса КИТ

Некоторые задания конкурса КИТ:

1 класс
1. Какой из предметов не будет работать без электричества?
Ответ: В

2. Зачеркни слова «башмак», «суп», «лев»,
«мир», «рот», «дым». Какое слово осталось?
А) дом Б) все В) крот Г) кит
Ответ: Г

3. Какой предмет используется при работе на компьютере?
Ответ: Г

4. Вот часы.Выбери часы с тем же временем.
Ответ: В

5. Выбери объект, который подходит для хранения и переноса информации.
Ответ: В

6. Глобальная компьютерная сеть – это…
А) узел связи Б) интернет В) Wi-Fi Г) браузер
Ответ: Б

7. Какая картинка получится, если закрасить квадратики, следуя схеме:
1: —
2: Д
3: Г, Е
4: В, Ж
5: Б, З
Ответ: В

8. Выбери большой предмет.
Ответ: А

9. Если тёмной бусинке соответствует цифра 2, светлой бусинке – цифра 0, а полосатой – цифра 1, то какое число соответствуетнабору?
А) 211020 Б) 2001221 В) 1002112 Г) 2001220
Ответ: Б

2-3 класс
1. Цветная фотография какого животного будет выглядеть одинаково при печати на цветном и на чёрно-белом принтерах?
Ответ: Г

2. Зачеркни слова «башмак», «суп», «лев», «мир», «рот», «дым». Какое слово осталось?
А) дом Б) все В) крот Г) кит
Ответ: Г

3. Какой предмет используется при работе на компьютере?
Ответ: Г

4. Обычно указатель компьютерной мыши на экране монитора выглядит как…
Ответ: А

5. В семье четыре брата. Боря старше Вити, но младше Аскара. Витя старше Гриши. Кто из ребят самый старший?
А) Аскар Б) Боря В) Витя Г) Гриша
Ответ: А

6. Выбери объект, который подходит для хранения и переноса информации.
Ответ: В

7. Глобальная компьютерная сеть – это…
А) узел связи Б) интернет В) Wi-Fi Г) браузер
Ответ: Б

8. Образуй слова, переставляя буквы, после чего выбери «некомпьютерное» слово.
А) терприн Б) ссорцепро В) тонирмо Г) наорво
Ответ: Г

9. Если тёмной бусинке соответствует цифра 2, светлой бусинке – цифра 0, а полосатой – цифра 1, то какое число соответствует набору?
А) 211020 Б) 2001221 В) 1002112 Г) 2001220
Ответ: Б

4-5 класс
1. Цветная фотография какого животного будет выглядеть одинаково при печати на цветном и на чёрно-белом принтерах?
Ответ: Г

2. Антивирусные программы необходимы для…
А) защиты от гриппа Б) дезинфекции рук перед едой
В) защиты растений Г) защиты компьютера от вирусов
Ответ: Г

3. Во время взлёта самолета предлагают выключить…
Ответ: Г

4. Обычно указатель компьютерной мыши на экране монитора выглядит как…
Ответ: А

5. Выберите объект, который подходит для хранения и переноса информации.
Ответ: В

6. Глобальная компьютерная сеть – это…
А) узел связи Б) интернет В) Wi-Fi Г) браузер
Ответ: Б

7. Расширением файла мультимедиа не является…
А) .mp3 Б) .wma В) .zip Г) .avi
Ответ: В

8. Образуйте слова, переставляя буквы, после чего выбери «некомпьютерное» слово.
А) водкодис Б) сорцеспро В) ртадеокави Г) наорво
Ответ: Г

9. Соответствие между буквами и цифрами сотового телефона имеет вид: 2 – А,Б,В,Г; 3 – Д,Е,Ё,Ж,З; 4 – И,Й,К,Л; 5 – М,Н,О,П; 6 – Р,С,Т,У; 7 – Ф,Х,Ц,Ч; 8 – Ш,Щ,Ъ,Ы; 9 – Ь,Э,Ю,Я. Какое слово может быть закодировано как «45?3554», если вместо знака вопроса
может стоять любая цифра?
А) котёнок Б) кипяток В) кутёнок Г) китёнок
Ответ: А

10. Перед вами китайские счеты – суаньпань, на которых отложены различные числа. На картинке слева – число 16317. А какое число показано на картинке справа?
А) 11312 Б) 61812 В) 21311 Г) 21412
Ответ: Б

6-7 класс
1. Что из перечисленного не относится к беспроводной передаче данных?
А) Wi-Fi Б) USB В) Bluetooth Г) 3G
Ответ: Б

2. Антивирусные программы необходимы для…
А) защиты от гриппа Б) дезинфекции рук перед едой
В) защиты растений Г) защиты компьютера от вирусов
Ответ: Г

3. Во время взлёта самолета предлагают выключить…
Ответ: Г

4. Сенсорные экраны банкоматов антивандальные, и их работа практически всегда основана на…
А) улавливании тепла пальца Б) помехе для инфракрасных лучей
В) воздействии на магнитное поле Г) замыкании электрических контактов
Ответ: Г

5. Красящий компонент не содержится в…
Ответ: В

6. Выберите электронный кошелёк.
Ответ: В

7. Расширением файла мультимедиа не является…
А) .mp3 Б) .wma В) .zip Г) .avi
Ответ: В

8. Выберите слово, которое происходит от άνδρας – мужчина, человек.
А) андроид Б) абзац В) алгоритм Г) алгебра
Ответ: А

9. Соответствие между буквами и цифрами сотового телефона имеет вид: 2 – А,Б,В,Г; 3 – Д,Е,Ё,Ж,З; 4 – И,Й,К,Л; 5 – М,Н,О,П; 6 – Р,С,Т,У; 7 – Ф,Х,Ц,Ч; 8 – Ш,Щ,Ъ,Ы; 9 – Ь,Э,Ю,Я. Какое слово может быть закодировано как «45?3?54», если вместо знака вопроса может стоять любая цифра?
А) котёнок Б) кипяток В) кутёнок Г) китёнок
Ответ: А

10. Перед вами китайские счеты – суаньпань, на которых отложены различные числа. На картинке слева – число 16317. А какое число показано на картинке справа?
Ответ: Б

8-9 класс
1. Что из перечисленного не относится к беспроводной передаче данных?
А) Wi-Fi Б) USB В) Bluetooth Г) 3G
Ответ: Б

2. Выберите слово, которое происходит от άνδρας – мужчина, человек.
А) андроид Б) абзац В) алгоритм Г) алгебра
3. Выберите устройство, отличное от трёх других по своему основному предназначению.
А) таксофон Б) смартфон В) телефон Г) диктофон
Ответ: А

4. Сенсорные экраны банкоматов антивандальные, и их работа практически всегда основана на…
А) улавливании тепла пальца Б) помехе для инфракрасных лучей
В) воздействии на магнитное поле Г) замыкании электрических контактов
Ответ: Г

5. Красящий компонент не содержится в…
Ответ: Г

6. Выберите электронный кошелёк.
Ответ: В

7. Установите соответствие.
1) собака 2) тильда 3) амперсанд 4) обратный слеш
a) & b) \ c) @ d) ~
А) 1-c,2-b,3-a,4-d Б) 1-c,2-a,3-d,4-b В) 1-с,2-d,3-a,4-b Г) 1-b,2-a,3-c,4-d
Ответ: В

8. Соответствие между буквами и цифрами сотового телефона имеет вид: 2 – А,Б,В,Г; 3 – Д,Е,Ё,Ж,З; 4 – И,Й,К,Л; 5 – М,Н,О,П;
Ответ: В

6 – Р,С,Т,У; 7 – Ф,Х,Ц,Ч; 8 – Ш,Щ,Ъ,Ы; 9 – Ь,Э,Ю,Я. Какое слово может быть закодировано как «4???654», если вместо знака вопроса может стоять любая цифра?
А) котёнок Б) кипяток В) кутёнок Г) китёнок
Ответ: Б

9. Что означает значок 4G на экране смартфона?
А) некорректная работа смартфона
Б) запущена спутниковая система навигации
В) идёт передача данных Г) указание на поколение сотовой связи
Ответ: Г

10. Перед вами китайские счеты – суаньпань, на которых отложены различные числа. На картинке слева – число 16317. А какое число показано на картинке справа?
А) 11312 Б) 61812 В) 21311 Г) 21412
Ответ: Б

10-11 класс
1. Что из перечисленного не относится к беспроводной передаче данных?
А) Wi-Fi Б) USB В) Bluetooth Г) 3G
Ответ: Б

2. Выберите слово, которое происходит от άνδρας – мужчина, человек.
А) андроид Б) абзац В) алгоритм Г) алгебра
Ответ: А

3. Выберите устройство, отличное от трёх других по своему основному предназначению.
А) таксофон Б) смартфон В) телефон Г) диктофон
Ответ: Г

4. Сенсорные экраны банкоматов антивандальные, и их работа практически всегда основана на…
А) улавливании тепла пальца Б) помехе для инфракрасных лучей
В) воздействии на магнитное поле Г) замыкании электрических контактов
Ответ: Г

5. Источник бесперебойного питания (UPS) необходим для…
А) обеспечения учащихся горячим питанием в школьных столовых
Б) снабжения компьютера энергией в случае отключения электричества
В) корректной работы цветных лазерных принтеров
Г) работы бензинового двигателя автомобиля
Ответ: Б

6. Выберите электронный кошелёк.
Ответ: В

7. Установите соответствие.
1) собака 2) тильда 3) амперсанд 4) обратный слеш
a) & b) \ c) @ d) ~
А) 1-c,2-b,3-a,4-d Б) 1-c,2-a,3-d,4-b В) 1-с,2-d,3-a,4-b Г) 1-b,2-a,3-c,4-d
Ответ: В

8. Соответствие между буквами и цифрами сотового телефона имеет вид: 2 – А,Б,В,Г; 3 – Д,Е,Ё,Ж,З; 4 – И,Й,К,Л; 5 – М,Н,О,П; 6 – Р,С,Т,У; 7 – Ф,Х,Ц,Ч; 8 – Ш,Щ,Ъ,Ы; 9 – Ь,Э,Ю,Я. Какое слово может быть закодировано как «????654», если вместо знака вопроса может стоять любая цифра?
А) котёнок Б) кипяток В) кутёнок Г) китёнок
Ответ: Б

9. По скольким разъёмам, приведённым ниже без соблюдения масштаба относительно друг друга, передаётся звук?
А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 0
Ответ: А

10. Перед вами китайские счеты – суаньпань, на которых отложены различные числа. На картинке слева – число 16317. А какое число показано на картинке справа?
А) 11312 Б) 61812 В) 21311 Г) 21412
Ответ: Б

 

Вам будет интересно:

Официальные задания и ответы конкурса «КИТ» Компьютеры Информатика Технологии 2023-2024

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *