Типовые (экзаменационные) варианты ВПР СПО 2021 по метапредметным результатам 1 курс (задания и ответы)

Официальные варианты ВПР СПО 2021 по метапредметным результатам 1 курс (задания и ответы)ВПР 2021-2022. Проверочная работа включает в себя 23 задания. На выполнение проверочной работы отводится 2 часа (120 минут). Ответами к заданиям 1–11, 13, 14, 20–23 являются цифра, последовательность цифр или слово (словосочетание). Задания 12, 15–19 требуют полного ответа (дать объяснение, описание или обоснование; высказать и аргументировать собственное мнение). В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.

Скачать 1 вариант
Скачать 2 вариант

Скачать критерии (ответы) 1 вариант
Скачать критерии (ответы) 2 вариант
Еще больше вариантов ВПР: Смотреть

Смотреть онлайн 1 вариант:

Смотреть онлайн 2 вариант:

Некоторые интересные задания

1. Назовите исторического деятеля, о котором идёт речь.
Русский землепроходец, казачий атаман, открывший в XVII в. пролив между Азией и Америкой.

2. Заполните пропуски в данных предложениях, используя приведённый ниже список пропущенных элементов: для каждого предложения, обозначенного буквой и содержащего пропуск, выберите номер нужного элемента. А) Период российской истории с 1725 г. по 1762 г., в течение которого на престоле сменилось несколько правителей, многие из которых пришли к власти, используя поддержку гвардии, получил название «эпоха _______________». Б) Черноморским флотом в 1790 – 1798 гг. командовал адмирал _______________. В) В декабре 1825 г. участники тайного общества организовали выступление на Сенатской площади в _______________.
Пропущенные элементы:
1) С.О. Макаров
2) дворцовых переворотов
3) контрреформ
4) Ф.Ф. Ушаков
5) Санкт–Петербурге
6) Москве

4. Прочтите отрывок из сочинения историка и назовите российского монарха, имя которого пропущено в тексте.
«Елизавету Петровну на престоле сменил _______________ – внук Петра Великого, сын его дочери Анны Петровны и герцога Голштинского. Волею случая он стал наследником трёх корон: герцога Голштинского, Швеции и Российской империи. Будущий император, ещё живя в Киле, проявлял болезненную страсть к военным упражнениям для обучения солдат. Эту привязанность он сохранил и в годы, когда стал взрослым. Устойчивыми у вздорного императора были три качества: неприязненное отношение к народу, которым он должен был управлять, пренебрежение к православию, третирование духовенства и подобострастное отношение к Фридриху II, которого он боготворил и которому пытался безуспешно подражать. Большую часть времени он проводил в попойках, в игре в карты и вахтпарадах».

10. Гражданину РФ Ивану 14 лет, а гражданину РФ Аркадию 12 лет. Найдите в приведённом списке позиции, общие для правового статуса Ивана и правового статуса Аркадия. Запишите цифры, под которыми они указаны.
1) быть заслушанным в ходе судебного разбирательства по определению места жительства при разводе родителей
2) совершать сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации
3) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами
4) заключать трудовой договор (работа курьера) с согласия родителей
5) вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться этими вкладами

13. Установите соответствие между примерами деятельности государства и функциями государства в рыночной экономике: к каждому элементу, данному в первом столбце, подберите соответствующий элемент из второго столбца. ПРИМЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
А) обеспечение охраны правопорядка
Б) организация работы общественного транспорта
В) выплата пенсий, субсидий
Г) государственное финансирование строительства диагностических медицинских центров
Д) льготное обеспечение отдельных групп граждан лекарственными препаратами
1) социальное обеспечение населения
2) производство общественных благ

14. Найдите в приведённом ниже списке два примера финансово грамотных действий граждан при инвестировании и запишите цифры, под которыми они указаны.
1) Иван в инвестировании ориентируется только на мнение своих друзей, не имеющих никакого отношения к финансовой сфере.
2) Афанасий чётко определил цель инвестирования — увеличить имеющийся капитал ради совершения крупной покупки.
3) Камилла, рассчитывая на высокие доходы, инвестировала в рискованные активы и разочаровалась, увидев первые убытки.
4) Евгения выбирала инвестиционные инструменты, не определив заранее сумму и периодичность инвестирования.
5) Егор, выбирая инвестиционные инструменты, определил для себя уровень падения стоимости ценных бумаг, который не вызовет у него паники и не нарушит реализацию инвестиционной стратегии.

16. Светлане позвонил мужчина, который представился специалистом службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что был сбой в компьютерной сети банка. Для проверки сохранности денег на счёте Светланы он попросил её продиктовать номер карты и трёхзначный код на её обратной стороне. В чём состоит опасность данной ситуации для личных финансов Светланы? Как ей правильно поступить в данной ситуации?

Вам будет интересно посмотреть:

Официальные варианты ВПР СПО 2021 по обществознанию 1 курс (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *