Официальная демоверсия ОГЭ 2022 по физике от ФИПИ (задания и ответы)

Официальная демоверсия ОГЭ 2022 по физике от ФИПИ (задания и ответы)В демонстрационных вариантах представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы по физике (ОГЭ 2022)

На выполнение экзаменационной работы по физике отводится 3 часа. Экзаменационная работа включает в себя 25 заданий. При вычислениях разрешается использовать линейку и непрограммируемый калькулятор.

При выполнении заданий можно пользоваться черновиком. Записи в черновике, а также в тексте контрольных измерительных материалов не учитываются при оценивании работы.

— Демоверсия: Скачать
— Спецификация: Скачать
— Кодификатор: Скачать

Смотреть демо вариант онлайн:

Интересные задания

3. Вода в газообразном состоянии имеет во много раз меньшую плотность, чем вода в жидком состоянии при той же температуре. Чем объясняется этот факт?
1) Молекулы жидкости расположены друг к другу ближе, чем в газе.
2) Молекулы жидкости имеют бóльшую массу, чем молекулы газа.
3) Молекулы жидкости имеют бóльшие размеры, чем молекулы газа.
4) Молекулы жидкости имеют меньшие размеры, чем молекулы газа.

12. В процессе трения о шёлк стеклянная палочка приобрела положительный заряд. Как при этом изменилось количество заряженных частиц на палочке и шёлке при условии, что обмен атомами при трении не происходил? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:
1) увеличилась
2) уменьшилась
3) не изменилась
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

21. В ванну с водой в первом случае помещают полено из сосны (плотность сосны – 400 кг/м3), а во втором случае – полено из дуба такой же массой (плотность дуба – 700 кг/м3). Сравните уровень воды в ванне в первом и во втором случаях. Ответ поясните. В обоих случаях вода из ванны не переливалась через край.

22. Теплее или холоднее воздуха кажется Вам вода, когда, искупавшись в жаркий день, Вы выходите из неё? Ответ поясните.

23. Нагревательный элемент сделан из нихромовой проволоки длиной 8 м и площадью поперечного сечения 0,05 мм2. Определите мощность, потребляемую нагревателем, при включении его в сеть с постоянным напряжением 220 В.

25. В электропечи полностью расплавили слиток стали массой 1 т за 2,3 ч. Какова мощность электропечи, если известно, что до начала плавления сталь необходимо было нагреть на 1500 °С? Потерями энергии пренебречь.

Вам будет интересно:

Официальная демоверсия ОГЭ 2022 по русскому языку от ФИПИ (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *