МЦКО по физике 9 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

МЦКО по физике 9 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)Диагностическая работа МЦКО проводится 08 октября 2021 года с целью определения уровня подготовки обучающихся 9-х классов по физике, позволяющей оценить подготовку учащихся к сдаче ОГЭ.

Купить официальные варианты МЦКО 2021-2022 учебного года: Купить

1. Структура и содержание диагностической работы
Каждый вариант диагностической работы состоит из 16 заданий: 2 заданий с выбором одного правильного ответа, 7 заданий с кратким ответом в виде числа, 6 заданий с кратким ответом в виде набора цифр (на соответствие и множественный выбор), 1 задания с развёрнутым ответом. Содержание диагностической работы охватывает основные элементы курса физики 7–8-х классов и 1-й четверти 9-го класса по основным учебно-методическим комплектам, используемым в г. Москве.

2. Время выполнения работы
На выполнение всей работы отводится 60 минут

3. Условия проведения диагностической работы
Работа проводится в бланковой форме. При организации и проведении работы необходимо строгое соблюдение технологии независимой диагностики. При вычислениях разрешается использовать непрограммируемый калькулятор..

Официальная демоверсия МЦКО: Скачать в PDF

Смотреть работу МЦКО онлайн на сайте:

Некоторые задания из данной работы:

1. Установите соответствие между физическими понятиями и примерами этих понятий. Для каждой позиции из первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца, обозначенную цифрой.
1) плавление алюминия
2) вольтметр
3) ускорение свободного падения
4) насос для откачивания воздуха
5) инертность
A) физическая величина
Б) физическое явление
В) прибор для измерения
физической величины

3. Сплошной брусок объёмом 500 см3 и плотностью 0,92 г/см3 плавает в некоторой жидкости. Объём погружённой части бруска составляет 400 см3. Определите плотность жидкости, в которой плавает брусок.

4. Трактор массой 10 тонн имеет суммарную площадь опоры обеих гусениц 2,5 м2. Какое давление на грунт производит трактор?

5. Под колокол воздушного насоса поместили завязанный надутый резиновый шарик (см. рисунок) и стали закачивать воздух. Как при этом изменились плотность воздуха в шарике и масса воздуха в нём? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:
1) увеличилась
2) уменьшилась
3) не изменилась

8. В калориметре находится кусок льда, масса которого 100 г и температура −10 ºС. Затем в калориметр добавляют воду, масса которой 400 г и температура 10 ºС. Определите температуру содержимого калориметра после установления теплового равновесия. Удельная теплоёмкость льда 2,1·103 Дж/(кгºС), удельная теплоёмкость воды 4,2·103 Дж/(кгºС), удельная теплота плавления льда 3,4·105 Дж/кг.

11. Как изменится сила тока, протекающего через проводник, если уменьшить в 2 раза напряжение на его концах, а длину проводника увеличить в 2 раза?
1) не изменится
2) уменьшится в 2 раза
3) уменьшится в 4 раза
4) увеличится в 2 раза

Вам будет интересно:

МЦКО по обществознанию 11 класс. Октябрь 2021 демоверсия (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *