ЕГЭ по физике 11 класс 2022. Новый типовой тренировочный вариант №13 — №220307 (задания и ответы)

ЕГЭ по физике 11 класс 2022. Новый типовой тренировочный вариант №13 - №220307 (задания и ответы)ЕГЭ 2022. Для выполнения экзаменационной работы по физике отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Работа состоит из двух частей, включающих в себя 30 заданий.

Пробный вариант составлен на основе официальной демоверсии от ФИПИ за 2022 год.

В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки.

Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать

Решать работу: Онлайн

Интересные задания

1. Выберите все верные утверждения о физических явлениях, величинах и закономерностях. Запишите цифры, под которыми они указаны.
1) При увеличении плотности жидкости её давление на дно сосуда не изменяется.
2) При изотермическом сжатии насыщенного пара его давление не изменяется.
3) При увеличении модуля заряда одного из одноименно заряженных шариков сила их отталкивания уменьшается.
4) Работа выхода электронов из металла зависит от длины волны падающего света.
5) Ядро бериллия 7 4 Be содержит 3 нейтрона.

2. Даны следующие зависимости величин:
А) зависимость первой космической скорости от радиуса планеты;
Б) зависимость давления газа в герметично закрытом сосуде от температуры;
В) зависимость угла отражения света от показателя преломления материала. Установите соответствие между этими зависимостями и видами графиков, обозначенных цифрами 1–5. Для каждой зависимости А–В подберите соответствующий вид графика и запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

3. Ящик скользит по горизонтальной поверхности. На рисунке приведен график зависимости модуля работы силы трения от пройденного пути. Определите силу трения на наиболее скользком участке.

4. Под действием силы 2 Н пружина удлинилась на 1 см. Чему будет равна потенциальная энергия этой пружины, если её растянуть на 2 см?

5. Сигнал гидролокатора подводной лодки, отразившись от цели, отстоящей от неё на 3 км, зарегистрирован через 4 с после его подачи. Частота колебаний вибратора гидролокатора 10 кГц. Определите длину звуковой волны в воде.

6. Искусственный спутник обращается вокруг Земли по вытянутой эллиптической орбите. Выберите все верные утверждения, соответствующие данному движению.
1) Потенциальная энергия достигает максимального значения в точке минимального удаления от Земли, полная механическая энергия спутника неизменна.
2) Потенциальная и полная механическая энергия спутника достигают максимальных значений в точке максимального удаления от Земли.
3) Кинетическая энергия достигает максимального значения в точке максимального удаления от Земли, полная механическая энергия спутника неизменна.
4) Потенциальная энергия достигает максимального значения в точке максимального удаления от Земли, полная механическая энергия спутника неизменна.
5) Кинетическая энергия достигает максимального значения в точке минимального удаления от Земли, полная механическая энергия спутника неизменна.

7. С вершины наклонной плоскости из состояния покоя скользит с ускорением брусок массой m (см. рисунок). Как изменится время движения и ускорение бруска, если с той же наклонной плоскости будет скользить брусок из того же материала массой 3m?

Вам будет интересно:

ЕГЭ по физике 11 класс 2022. Новый типовой тренировочный вариант №12 — №220221 (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *