ЕГЭ по физике 11 класс 2021. Новый типовой тренировочный вариант №13 — №210222 (задания и ответы)

ЕГЭ по физике 11 класс 2021. Новый типовой тренировочный вариант №13 - №210222 (задания и ответы)ЕГЭ Для выполнения экзаменационной работы по физике отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Работа состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания.

Пробный вариант составлен на основе официальной демоверсии от ФИПИ за 2021 год.

В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки.

Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать

Решать работу: Онлайн

Интересные задания

3. Два тела движутся с одинаковой скоростью. Кинетическая энергия первого тела в 4 раза меньше кинетической энергии второго тела. Определите отношение m1/m2 масс тел.

4. На рисунке изображены силы, действующие на шест, прислонённый к стене. Каково плечо силы F относительно оси, проходящей через точку O (середина шеста) перпендикулярно плоскости рисунка? Расстояния от угла стены до точек касания шестом стены АВ = 0,8 м, ВС = 0,6 м.

6. На поверхности воды плавает деревянный брусок. Как изменятся масса вытесненной воды и действующая на брусок сила Архимеда, если его заменить бруском той же плотности и той же массы, но меньшей высоты? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:
1) увеличивается
2) уменьшается
3) не изменится
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

8. При увеличении абсолютной температуры на 600 К средняя кинетическая энергия теплового движения молекул гелия увеличилась в 4 раза. Какова начальная температура газа?

9. У идеального теплового двигателя Карно температура нагревателя 500 К, а температура холодильника 300 К. Определите КПД теплового двигателя.

10. В закрытом сосуде под поршнем находится водяной пар при температуре 100 °С под давлением 20 кПа. Каким станет давление пара, если, сохраняя его температуру неизменной, объём пара уменьшить в 4 раза?

12. При исследовании изопроцессов использовался закрытый сосуд переменного объёма, заполненный аргоном и соединённый с манометром. Объём сосуда медленно уменьшают, сохраняя температуру аргона в нём неизменной. Как изменяются при этом внутренняя энергия аргона в сосуде и его плотность? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:
1) увеличивается
2) уменьшается
3) не изменится
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

14. Энергия магнитного поля катушки с током 0,64 Дж. Индуктивность катушки 20 мГн. Какова сила тока в катушке?

16. В колебательном контуре, состоящем из катушки индуктивности и конденсатора, происходят свободные незатухающие электромагнитные колебания. Из приведенного ниже списка выберите две величины, которые остаются постоянными при этих колебаниях.
1) Период колебаний силы тока в контуре;
2) Фаза колебаний напряжения на конденсаторе;
3) Заряд конденсатора;
4) Энергия магнитного поля катушки;
5) Амплитуда колебаний напряжения на катушке.

Вам будет интересно:

ЕГЭ по физике 11 класс 2021. Новый типовой тренировочный вариант №14 — №210308 (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *