ЕГЭ по Информатике 11 класс 2020. Типовой тренировочный вариант от 29 июня №200629 (задания и ответы)

ЕГЭ по Информатике 11 класс 2020. Типовой тренировочный вариант от 29 июня №200629 (задания и ответы)Новый тренировочный (типовой) вариант для подготовки к ЕГЭ по информатике 2020. Формат задания составлен в соответствии с требованиями ФИПИ. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 23 задания с кратким ответом, часть 2 содержит 4 задания с развёрнутым ответом.
На выполнение экзаменационной работы по информатике и ИКТ отводится 3 часа 55 минут (235 минут).

Скачать работу по информатике 11 класс: скачать

Смотреть работу по информатике 11 класс:

Задания, которые могут показаться вам интересными:

1. Дано четыре выражения: 10111112, 6116, 1378, 3С16+448 Какое из них имеет наибольшее значение? В ответе запишите это значение в десятичной системе счисления, основание системы счисления писать не нужно.

5. Для кодирования некоторой последовательности, состоящей из букв А, Б, В, Г, Д, Е, К решили использовать неравномерный двоичный код, удовлетворяющий условию Фано. Для буквы А использовали кодовое слово 1; для буквы Б – кодовое слово 01. Какова наименьшая возможная сумма длин кодовых слов для букв В, Г, Д, Е, К?
Примечание. Условие Фано означает, что никакое кодовое слово не является началом другого кодового слова. Это обеспечивает возможность однозначной расшифровки закодированных сообщений.

6. Автомат получает на вход два двузначных шестнадцатеричных числа. По этим числам строится новое шестнадцатеричное число по следующим правилам.
1) Вычисляются два шестнадцатеричных числа – сумма старших разрядов исходных чисел и сумма младших разрядов.
2) Полученные два шестнадцатеричных числа записываются друг за другом в порядке возрастания (без разделителей).
Пример. Исходные числа: 66, 43. Поразрядные суммы: A, 9. Результат: 9A. Определите, какое количество чисел из списка ниже может быть результатом работы автомата. 810 123 5E 213 1C A6 F1F 1B1E

9. Светлана сделала аудиозапись доклада своей одноклассницы и хочет переслать полученный файл по Wi-Fi-каналу связи. Параметры аудиозаписи: режим записи — стерео (двухканальная), частота дискретизации — 16 кГц, число уровней квантования сигнала — 65536, длительность записи — 8 минут. При записи данных в файл сжатие данных не производилось.
Известно, что максимально возможная скорость передачи данных по имеющемуся в наличии Светланы каналу связи составляет 10 Мбит в секунду. Определите, какое минимальное количество секунд может потребоваться Светлане для передачи файла.
В ответе укажите целое число секунд. Примечание. 1 Мбит = 220 бит.

10. Все пятибуквенные слова, составленные из букв Ф, А, Й, Л, записаны в алфавитном порядке и пронумерованы, начиная с 1. (Словом считается последовательность букв, необязательно осмысленная.) Начало списка выглядит так:
1) ААААА
2) ААААЙ
3) ААААЛ
4) ААААФ
5) АААЙА
6) АААЙЙ
…Под каким номером в списке идёт первое слово, которое начинается с букв ЛФ?

12. В терминологии сетей TCP/IP маской сети называется двоичное число, определяющее, какая часть IP-адреса узла сети относится к адресу сети, а какая – к адресу самого узла в этой сети. Обычно маска записывается по тем
же правилам, что и IP-адрес, – в виде четырёх байтов, причём каждый байт записывается в виде десятичного числа. При этом в маске сначала (в старших разрядах) стоят единицы, а затем с некоторого разряда – нули. Адрес сети
получается в результате применения поразрядной конъюнкции к заданному IP-адресу узла и маске. Например, если IP-адрес узла равен 231.32.255.131, а маска равна 255.255.240.0, то адрес сети равен 231.32.240.0. Для узла с IP-
адресом 231.191.37.84 адрес сети равен 231.191.37.80. Определите максимально возможное число различных адресов компьютеров в данной сети, если два адреса (адрес сети и широковещательный) не используют? Ответ запишите в виде десятичного числа.

13. При регистрации в компьютерной системе предприятия каждому пользователю выдаётся электронный пропуск, на котором записаны личный код сотрудника, информация о подразделении и некоторая дополнительная информация.
Личный код состоит из некоторого количества знаков, одинакового для каждого сотрудника. Каждый знак может быть символом из 26-символьного набора прописных латинских букв или десятичной цифрой. Личный код записывается на
пропуске в виде целого числа байт, при этом каждый символ личного кода кодируется одинаковым минимально возможным количеством бит. Информация о подразделении – это целое число в диапазоне от 1 до 73. Информация о подразделении также записывается в виде целого числа байт. Для дополнительной информации в каждом пропуске отведено 16 байт. В базе данных для хранения сведений об электронном пропуске каждого сотрудника отведено одинаковое целое число байт.
Для хранения сведений об электронных пропусках 150 пользователей потребовалось 3600 байт. Какое максимальное количество символов может быть в личном коде сотрудника? В ответе запишите целое число.

16. Значение выражения 92019 +32019-319+2019 записали в системе счисления с основанием 3. Сколько цифр 2 содержится в этой записи?

18. Определите наименьшее неотрицательное целое число A, такое, что формула (x· y + A > 10) V (x < 25) ∧ (A < y) тождественно истинна (т.е. принимает значение 1) при любых неотрицательных целых значениях переменных x и y.

22. Исполнитель Калькулятор преобразует число, записанное на экране. У исполнителя есть две команды, которым присвоены номера: 1) Прибавить 3 2) Умножить на 2 Первая из них увеличивает число на экране на 3, вторая умножает его на 2. Программа для Вычислителя – это последовательность команд. Сколько существует таких программ, которые преобразуют исходное число 2 в число 46 и при этом траектория вычислений программы не содержит число 20? Траектория вычислений программы – это последовательность результатов выполнения всех команд программы. Например, для программы 1212 при исходном числе 5 траектория будет состоять из чисел 8, 16, 19, 28.

Если нужен формат Word (doc) пишите в комментарии, отправим.

Вам будет интересно:

Тренировочная работа №2 по информатике 11 класс

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *