Россия — мои горизонты 6-7 класс. Профориентационный урок на 2 мая «Пробую профессию в креативной сфере»

Россия — мои горизонты 6-7 класс. Профориентационный урок на 2 мая «Пробую профессию в креативной сфере»Все материалы для проведения профориентационного урока в 6 и 7 классе внеурочной деятельности проекта «Россия — мои горизонты», сценарий занятия, видеоролик, интерактивное задание, презентация и плакат для проведения урока 2 мая

Скачать сценарий: Скачать
Скачать задание: Скачать
Скачать заключительный экран: Скачать
Скачать  игру-разминка (6-7 класс): Скачать
Скачать карточку профессии «Креативный продюсер» (на печать): Скачать
Скачать памятку для педагога: Скачать
Скачать раздаточный материал: Скачать
Скачать справочник симулятора «Креативный продюсер»: Скачать
Скачать стартовые экраны: Скачать

 

Смотреть онлайн сценарий проведения

Видеоролик «Креативный продюсер»

Уважаемые педагоги! Перед проведением профориентационного занятия «Пробую профессию в креативной сфере» ознакомьтесь с памяткой во вложении.

Прохождение симулятора профессии в компьютерном классе предполагает самостоятельное выполнение заданий обучающимися на ПК (индивидуально или в малых группах), в обычном классе — демонстрацию заданий педагогом на экране.

Слово педагога: Здравствуйте, ребята! Сегодня на занятии мы с вами возвращаемся к формату виртуальных симуляторов профессий. Напомню, что такие занятия позволяют ребятам в любом уголке нашей страны попробовать свои силы в самых разных отраслях и профессиях и найти то, что им действительно будет по душе.

Сценарии и задания каждого симулятора созданы при участии высококлассных профессионалов. Именно поэтому во время прохождения симуляторов вы получаете возможность примерить на себя реальные задачи и ситуации, с которыми сталкиваются специалисты во время работы.

Сегодня мы познакомимся с новым специалистом и попробуем справиться с его повседневными задачами. Кто это будет, мы узнаем чуть позже.

Симулятор мы с вами разберём на уроке вместе, но у вас будет возможность пройти этот и другие симуляторы самостоятельно в свободное время в городе профессий Профиграде.

Слово педагога: Ребята, в этом году у нас с вами было интересное занятие по теме «креативные индустрии». Давайте вспомним, о чём шла речь. Что входит в понятие «креативные индустрии»? И почему они называются «креативными»?

Ответы обучающихся.

Слово педагога: Отлично! Рад(-а), что занятие вам запомнилось. А сейчас предлагаю провести небольшую разминку в формате «Верю — не верю». Мы освежим в памяти некоторые факты по теме «креативных индустрий» и перейдём к теме нашего сегодняшнего занятия. На экране будут появляться утверждения, ваша задача — дать ответ, правильные они или нет. Если считаете, что утверждение верное — поднимайте большие пальцы вверх, если думаете, что оно ошибочное — опускайте вниз.

1) В 2023 году Российская креативная неделя прошла в 41 регионе России. Мероприятия посетили более 150 тысяч человек, а онлайн-трансляции собрали 6 миллионов просмотров.

ВЕРНО. Это крупнейшее событие федерального уровня, которое объединяет лидеров креативных индустрий России.

2) В Якутии уже создан первый на Дальнем Востоке кинопавильон полного цикла.

НЕВЕРНО. Комплекс планируют построить в Якутске к 2026 году. Здесь будут располагаться съёмочные павильоны, студийный корпус (студии звукозаписи, монтажа и цветокоррекции), деревня декораций и залы для виртуальных съёмок. Кинокомпании также смогут открыть здесь свои офисы.

3) В первой Московской неделе моды приняли участие более 450 российских дизайнеров и более 1,6 миллиона зрителей.

ВЕРНО. Московская неделя моды прошла в столице с 20 по 26 июня 2022 года. В событии приняли участие российские дизайнеры, блогеры и другие профессионалы индустрии.

4) В 2023 году совокупные годовые сборы российского кино в прокате достигли 28 миллиардов рублей.

ВЕРНО. Это на 15% выше, чем в 2022 году. Кроме того, по сравнению с 2021 годом аудитория российских фильмов выросла более чем в 2 раза и составила 90 миллионов зрителей. Сегодня в России насчитывается 2278 кинотеатров и почти 6 тысяч кинозалов.

5) Музыкальный продюсерспециалист, который отвечает за создание и продвижение музыкальных проектов.

ВЕРНО. Этот специалист ищет таланты, работает с артистами, организовывает концерты и записи музыкальных альбомов.

6) В нашей стране нет детских школ искусств.

НЕВЕРНО. Такие школы существуют уже давно, а за 5 лет реализации национального проекта «Культура» созданы комфортные условия для обучения 400 тысяч ребят в детских школах искусств: это новые музыкальные инструменты, современные отреставрированные пространства, сцены, репетиционные залы.

Слово педагога: Спасибо! Мы вспомнили несколько направлений и достижений в творческих сферах, но, конечно, охват направлений внутри креативных индустрий очень широкий! Это всё, что так или иначе связано с творчеством и даже искусством — мода, музыка, кино, театр, СМИ и многое другое.

 

Вам будет интересно:

КТП по программе курса внеурочной деятельности — Россия – мои горизонты по ФГОС на 2023-2024 учебный год

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *