Официальная демоверсия ОГЭ 2024 по географии от ФИПИ (задания и ответы)

Официальная демоверсия ОГЭ 2024 по географии от ФИПИ (задания и ответы)В демонстрационных ОГЭ вариантах представлены конкретные примеры заданий, не исчерпывающие всего многообразия возможных формулировок заданий на каждой позиции варианта экзаменационной работы.

Изменения структуры и содержания КИМ отсутствуют. Экзаменационная работа состоит из 30 заданий.

Работа содержит 27 заданий с записью краткого ответа, из них: 8 заданий с ответом в виде одной цифры, 5 заданий с ответом в виде слова или словосочетания, 14 заданий с ответом в виде числа или последовательности цифр.

Работа содержит 3 задания с развёрнутым ответом, в двух из которых, в заданиях 12 и 28, требуется записать полный обоснованный ответ на поставленный вопрос.

На выполнение экзаменационной работы предоставляется 2 часа 30 минут

— Демоверсия: Скачать
— Спецификация: Скачать
— Кодификатор: Скачать

Интересные задания

1. Российские морские офицеры Дмитрий и Харитон Лаптевы сделали значительный вклад в географическую науку, нанесли на карту ряд географических объектов. Какой из перечисленных географических объектов назван в их честь?
1) полуостров
2) остров
3) море
4) хребет

2. Вставьте название государства на место пропуска. Один из приграничных субъектов РФ – Республика Алтай, которая имеет выход к государственной границе России с Монголией, Китаем и ___________.

3. Комфортность климатических условий для жизни людей во многом определяется степенью континентальности климата. Расположите перечисленные города России в порядке увеличения степени континентальности климата в них, начиная с города с наименее континентальным климатом. Запишите в таблицу получившуюся последовательность цифр.
1) Чита
2) Томск
3) Нижний Новгород

4. Группа студентов географического факультета занимается исследованием экосистем речных дельт в условиях арктического климата. В какой из перечисленных заповедников следует отправиться студентам?
1) Путоранский
2) Магаданский
3) Усть-Ленский
4) Астраханский

5. Какой из перечисленных городов, показанных на карте, находится в зоне действия антициклона?
1) Магадан
2) Иркутск
3) Анадырь
4) Петропавловск-Камчатский

6. Карта погоды составлена на 20 августа. В каком из перечисленных городов, показанных на карте, на следующий день наиболее вероятно существенное похолодание?
1) Владивосток
2) Петропавловск-Камчатский
3) Иркутск
4) Улан-Удэ

7. Определите, какой город – столица государства – имеет географические координаты 10° с.ш. 67° з.д.

Вам будет интересно:

Официальная демоверсия ОГЭ 2024 по истории от ФИПИ (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *