МЦКО по физике 11 класс 9 декабря 2020 демоверсия задания и ответы

МЦКО по физике 11 класс 9 декабря 2020 демоверсия задания и ответыДиагностическая работа проводится 9 декабря 2020 г. с целью определения уровня подготовки учащихся 11-х классов по физике, позволяющего оценить степень их готовности к сдаче ЕГЭ

1. Структура и содержание диагностической работы
Каждый вариант диагностической работы состоит из 24 заданий: 23 заданий с кратким ответом, 1 задания с развёрнутым ответом. Содержание диагностической работы охватывает учебный материал курса физики 10-го и 11-го классов по темам «Механика», «Молекулярная физика и термодинамика» и «Электродинамика», за исключением тех тем, которые учащиеся могли не успеть пройти к 9 декабря 2020 г.

2. Время выполнения работы
На выполнение работы отводится 90 минут.

3. Условия проведения диагностической работы
При организации и проведении работы необходимо строгое соблюдение технологии независимой диагностики. Учащиеся могут воспользоваться непрограммируемым калькулятором (на каждого ученика) с возможностью вычисления тригонометрических функций (cos, sin, tg) и линейкой. Диагностическая работа проводится в бланковой форме. Ответы на задания учащиеся указывают сначала в тексте работы, а затем записывают в бланк тестирования.

Официальная демоверсия МЦКО: Скачать в PDF

Решать работу МЦКО онлайн на сайте:

Некоторые задания из данной работы:

2. Сила трения, действующая на скользящие по горизонтальной обледеневшей дороге стальные санки массой 8 кг, равна 16 Н. Каков коэффициент трения скольжения стали по льду?

3. Тело массой 0,1 кг вращается в горизонтальной плоскости на нити длиной 1 м. Чему равна работа силы тяжести за один оборот вращения тела?

4. Шар плотностью 2,5 г/см3 и объёмом 400 см3 целиком опущен в воду. Определите архимедову силу, действующую на шар.

5. Ящик соскальзывает вниз по наклонной плоскости с постоянной скоростью. Система отсчёта, связанная с наклонной плоскостью, является инерциальной. Из приведённого ниже списка укажите два правильных утверждения. Обведите их номера.
1) Равнодействующая всех сил, действующих на ящик, направлена в сторону движения ящика.
2) Полная механическая энергия ящика уменьшается.
3) Сила тяжести, действующая на ящик, совершает положительную работу.
4) Сила трения, действующая на ящик, совершает положительную работу.
5) Кинетическая энергия ящика увеличивается.
Обведённые цифры запишите в ответ.

6. Запишите ответ в бланк без дополнительных знаков. Мальчик бросил стальной шарик вверх под углом к горизонту. Пренебрегая сопротивлением воздуха, определите, как меняются по мере приближения к Земле полная механическая энергия шарика и модуль вертикальной составляющей его скорости. Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:
1) увеличивается
2) уменьшается
3) не изменяется
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины.

8. При повышении абсолютной температуры средняя кинетическая энергия хаотического теплового движения молекул разреженного одноатомного газа увеличилась в 4 раза. Конечная температура газа составила 1 200 К. Какова начальная температура газа?

10. Концентрация молекул воды в воздухе уменьшилась в 4 раза при неизменной температуре. Во сколько раз уменьшилась относительная влажность воздуха?

17. α-частица движется по окружности в однородном магнитном поле между полюсами магнита под действием силы Лоренца. После замены магнита по таким же траекториям стали двигаться протоны, обладающие той же скоростью. Как изменились индукция магнитного поля и модуль силы Лоренца?
Для каждой величины определите соответствующий характер изменения:
1) увеличилась
2) уменьшилась
3) не изменилась
Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

20. Необходимо при помощи нитяного маятника экспериментально определить ускорение свободного падения. Для этого школьник взял штатив с муфтой и лапкой, нить и секундомер. Какие два предмета из приведённого ниже перечня необходимо дополнительно использовать для проведения этого эксперимента? Обведите номера верных ответов.
1) электронные весы
2) динамометр
3) стальной шарик
4) линейка
5) мензурка
Обведённые цифры запишите в ответ.

22. В стакан калориметра, содержащий воду массой m, опустили кусок льда массой 56 г, имевший температуру 0С. Начальная температура калориметра и воды 45С. В момент времени, когда наступило тепловое равновесие, температура воды и калориметра стала равной 5С. Чему равна масса воды m? Теплоёмкостью калориметра пренебречь.

Вам будет интересно:

МЦКО по истории 11 класс 9 декабря 2020 демоверсия задания и ответы

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *