Астра задания и ответы 3-4 классы. Официальный конкурс 2022 года

Астра задания и ответы 3-4 классы. Официальный конкурс 2022 года 28 ноября 2022 года состоится конкурс Астра по теме «строения, сооружения и конструкции». Участвовать без всякого предварительного отбора могут все желающие школьники 1–11-х классов, а также воспитанники дошкольных учреждений, имеющие навыки чтения и письма.

• Приобрести задания и ответы на все задания: Купить

Некоторые официальные задания:


1. На рисунке показано старинное сооружение – замок Ураниборг, построенный в 1576 году.
Это был настоящий храм науки, поскольку в нём проводились…
А демонстрации научных фильмов.
Б астрономические исследования.
В языческие ритуалы.
Г вручения учёным денежных премий.
Ответ: Б

2. В некоторых больших телескопах в качестве зеркала используют поверхность жидкого металла. Что это за металл?
А Ртуть. Б Чугун.
В Золото. Г Медь.
Ответ: А

3. Какую роль выполняют сферические башни астрономических обсерваторий, внутри которых расположен телескоп?
А Поддерживают комфортную для астрономов температуру.
Б Защищают астрономов от насекомых и других «непрошеных гостей».
В Обеспечивают необходимое затемнение телескопов.
Г Защищают телескоп от осадков, ветра и других атмосферных явлений.
Ответ: Г

4. Свет от звёзд до Земли идёт так долго, что в телескопы можно увидеть процессы, которые происходили со звёздами миллионы лет назад. Из-за этого телескопы иногда называют…
А машинами времени.
Б телевизорами.
В старинными часами.
Г гадальными картами.
Ответ: А

5. Современные учёные создали настолько эффективные солнечные батареи, что они могут создавать электрический ток не только днём при свете яркого Солнца, но и безоблачной ночью при постоянном свечении…
А молний. Б медуз.
В Луны. Г метеоритов.
Ответ: В

6. На фотографиях показаны фрагменты двух сооружений, предназначенных для выполнения одной и той же функции. Какой?
А Выработка электроэнергии.
Б Катание людей.
В Добыча полезных ископаемых.
Г Разгон туч.
Ответ: Б

7. Некоторые здания строят настолько высокими, что их крыши оказываются дальше от поверхности земли, чем…
А облака. Б Солнце.
В небо. Г Луна.
Ответ: А

8. На какой картинке показан кран для подъёма наиболее тяжёлых грузов?
Ответ: А

9. Показанное на фотографии здание было по-строено в 1884 го-ду, и его башня от-личалась значите-льной высотой по сравнению с окру-жающими домами. По замыслу архитектора, строе-ние должно было служить…
А сотовой вышкой.
Б пожарной частью.
В троллейбусным депо.
Г маяком.
Ответ: Б

10. Известно, что сталь при нагревании расширяется, а при охлаждении сжимается. С учётом этого вы-берите правильное утверждение о свойствах показанного на фотографии стального сооружения.
А Его размеры зимой и летом одинаковы.
Б Его высота летом больше, чем зимой.
В Его ширина зимой больше, чем летом.
Г Его масса летом больше, чем зимой.
Ответ: Б

11. Из предложенного перечня выберите сооружение, созданное человеком.
А Муравейник.
Б Медвежья берлога.
В Пасечный улей.
Г Ледяной торос.
Ответ: В

Вам будет интересно:

Конкурс Астра 2022-2023 природоведение для всех (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *