Конкурс КИТ 6-7 класс — задания и ответы. Компьютеры, информатика, технологии (задания и ответы) 2022-2023

Конкурс КИТ 6-7 класс - задания и ответы. Компьютеры, информатика, технологии (задания и ответы) 2022-2023 Конкурс по КИТ проходит в школах с 23 ноября. Официальные задания и ответы (авторские решения) на 1 класс. Каждый участник будет выполнять работу в своей школе. Время на выполнение заданий – 45 минут 1-3 классы и 60 минут 4-11 классы.

Приобрести полные задания и ответы КИТ

Некоторые официальные задания 6-7 класса конкурса КИТ


1. Cursiva с латыни переводится как беглый. Переведите с латинского языка слово cursor
Ответ: А (бегун)

2. Какие часы показывают без двадцати четыре?
Ответ: В

3. Почтальон разносит почту. Что он принесёт в квартиру 2?
Ответ: А (письмо)

4. При авторизации в социальных сетях предлагается ввести логин и пароль. Пароль отображается в виде точек или звёздочек. Зачем?
Ответ: Б (для обеспечения безопасности)

5. Какое устройство обычно используют парами?
Ответ: Г (колонки)

6. Как назывался носитель информации для устройства, изображённого справа?
Ответ: А (грампластинка)

7. Откуда были скачены материалы к конкурсу по всем классам? Вопрос на внимательность авторов
Ответ: В (на co8a.ru)

8. Саша, изучая возможности графического редактора, изменил одну из характеристик картинки слева. В итоге получилось то, что вы видите на картинке справа. Какой из параметров Саша сильно уменьшил?
Ответ: Г (разрешение)

9. Выберите туристическую карту, по которой можно пройти от А до F, посетив при этом наибольшее количество городов.
Ответ: Г

10. У Васи много монет по 1 рублю и по 5 рублей. Сколькими способами он может заплатить за ручку ровно 6 рублей?
Ответ: Б (2)

11. Как выглядел транзистор транзисторного ЭВМ?
Ответ: Б

Каждый участник будет выполнять работу в своей школе, участникам предлагается бланк с заданиями, содержащий 18 заданий в 1-3 классах, 21 задание в 4-11 классах. Задания 1-18 – это задания с выбором ответа. Ответ к заданиям 19-21 записывается в бланк ответов в отведенные поля в виде числа (числовой ответ).

Время на выполнение заданий – 45 минут.

По итогам конкурса для всех участников определяется место в школе, районе, регионе и в общероссийском списке. Для учащихся 1-3 классов места в общероссийском списке не определяются.

Вам будет интересно:

Официальные задания и ответы конкурса «КИТ» Компьютеры Информатика Технологии 2022-2023


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *