ЕГЭ 2023 по русскому языку 11 класс. Новый тренировочный вариант №7 — №221024 (задания и ответы)

ЕГЭ 2023 по русскому языку 11 класс. Новый тренировочный вариант №7 - №221024 (задания и ответы)ЕГЭ 2023. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание. На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3 часа 30 минут (210 минут)

В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки.

Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать

Интересные задания

Прочитайте текст и выполните задания 1-3
Сериал «Школа» является достаточно необычным явлением для телевидения. Но такие проекты жизненно необходимы зрителю. Попытаться понять подростков, делать шаг туда, куда ходить не принято, показывать то, что не всегда комфортно смотреть, – всё это важно делать. Период 14-16 лет является поистине уникальным для каждого человека, и сериал показывает это замечательным образом. Все дети ищут своё место, ищут себя, ищут тех, кто их поймет, потому что родители едва ли могут влезть в их шкуру. И это нормально. Сериал затрагивает множество тем, актуальных для подростков (отношения, субкультуры, притеснения в классе, первая любовь и т. д.). Он делает это нагло и агрессивно, не стесняясь залезть зрителю прямо в лицо. Конечно, не всё получается идеально, но я дал сериалу the benefit of the doubt, как мы даём фильмам о фантастике и фэнтези, зная, что эльфов и гномов не существует. Я позволю сериалу слегка обмануть себя и поверить в ход его повествования. В рамках своего мира каждый герой был показан ярко, и, как зритель, я мог вникнуть в его мотивы и лучше понять его поведение. И это касается не только школьников, но и многих учителей и родителей. Я думаю, в этом и была основная задача авторов сериала, и с ней они справились. Отдельно хочется отметить операторскую работу и актёрскую игру. Сначала мне не нравился метод съёмки, но чем больше я смотрел, тем больше понимал все его преимущества. Ну а актёры подобраны отлично, мне теперь даже не хочется видеть их в других ролях, чтобы не разрушать иллюзию. Вот только я не уверен, что авторы сериала сказали всё, что хотели, и после просмотра 69 серии осталось некоторое чувство незавершённости. Сериал не для всех, и (…) вы не готовы принимать мир, отличный от вашего, то вам он не понравится. Персонажи не соответствуют идеалам и не являются только «хорошими» и только «плохими», и это нормально. В целом это кусочек культуры своего времени, и я рад, что он был запечатлен в сериале. Видение авторов сериала достаточно категорично и отлично от привычной формулы, но они имеют на него право, и невозможно отрицать, что сериал имеет свой уникальный неуловимый стиль и атмосферу.

1. Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в последнем абзаце текста. Запишите этот союз.

2. В тексте выделено пять слов. Ука жите варианты ответов, в которых лексическое значение выделенного слова соответствует его значению в данном тексте. Запишите номера ответов.
1) ЯВЛЕНИЕ. В пьесе: часть акта, в которой состав действующих лиц не меняется. Явление третье.
2) МЕСТО. Роль, отведенная кому-нибудь в какой-нибудь деятельности, положение, занимаемое кем-нибудь среди кого-нибудь. Занять первое место в соревновании.
3) КЛАСС. Школьная комната для занятий. Просторные классы. Уборка класса.
4) ХОД. В шахматах, картах и других настольных играх: очередное выступление игрока. Ход шашки (шашкой).
5) АТМОСФЕРА. газообразная оболочка, окружающая Землю, некоторые другие планеты, Солнце и звезды. Атмосфера Земли. Солнечная атмосфера.

3. Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера ответов.
1) Текст принадлежит к научному стилю, на это указывает наличие терминов и профессиональной лексики.
2) Текст написан от первого лица, это личная позиция автора, являющегося зрителем сериала (я думаю, я рад).
3) Синтаксис текста представлен простыми и сложными предложениями, с сочинительной, подчинительной связью.
4) Лексика текста – лексический повтор (Все дети ищут своё место, ищут себя, ищут тех, кто их поймет), эпитеты (уникальный неуловимый
стиль).
5) Текст рецензии относится к публицистическому стилю, это статья, опубликованная в сети Интернет.

4. Укажите варианты ответов, в которых верно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Запишите номера ответов.
1) обОдрить
2) дозвонИтся
3) принЯтый
4) понЯв
5) намерЕние

5. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав
к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.
КАМЕННОЕ выражение лица мамы привело Мишу в испуг.
ИНФОРМИРОВАННОСТЬ депутата в вопросах сельского хозяйства помогла достаточно быстро и квалифицированно решить многие проблемы.
На тёмной листве блестели ДОЖДЕВЫЕ капли.
На мебели лежала ВЕЧНАЯ пыль, и это придавало ощущение запустения.
Григорьев стал ЗАЧИНАТЕЛЕМ новой волны в музыке.

6. Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Выпишите это слово. В мае состоялась встреча жителей микрорайона с государственными чиновниками.

7. В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.
ШЕСТИСТАМИ учебниками
ПОЕЗЖАЙ вперёд
спелых АБРИКОСОВ
ТОНЬШЕ нитки
через ПОЛТОРА месяца

Вам будет интересно:

ЕГЭ 2023 по русскому языку 11 класс. Новый тренировочный вариант №6 — №221017 (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *