Всероссийский конкурс Астра природоведение для всех 2020. Светом и Цветом 3-4 класс (задания и ответы)

Всероссийский конкурс Астра природоведение для всех 2020. Светом и Цветом 3-4 класс (задания и ответы) 1 декабря 2020 года все задания будут связаны со СВЕТОМ И ЦВЕТОМ, затрагивать явления излучения, распространения и регистрации света, механизмы восприятия света и цвета живыми существами, а также применение знаний о свете и цвете в повседневной жизни, науке и производстве.

• Приобрести полные задания и ответы Астра 3-4 класс Купить

Некоторые официальные задания 3-4 класса конкурса Астра

1. На какой из фотографий из-за специального метода съёмки изображение солнца получи-лось не таким, каким оно выглядело на самом деле, но зато больше напоминающим привычную звезду?
А Солнце в тумане
Б Восход солнца
В Солнечное затмение
Г Закат солнца

Ответ: Г

2. Какое свойство есть у се-верного сияния?
А Изменение цвета и формы с течением времени.
Б Очень яркое свечение в жар-кий солнечный день.
В Отличная видимость в облачную погоду.
Г Появление сразу вслед за радугой.

Ответ: А

3. Станут ли видны на небе звёзды, если днём солнце скроется от нас за тёмной ту-чей?
А Да.
Б Да, но если не будет других туч.
В Да, но только вблизи гори-зонта.
Г Нет.

Ответ: Г

4. С помощью какого при-бора можно лучше рассмотреть свет от звёзд, которые на ночном небе видны очень слабо?
А Микроскоп
Б Стетоскоп
В Телескоп
Г Калейдоскоп

Ответ: В

5. 5. Ада Баллард, Октябрина однолетняя, Фрикарта и Белоснежка – всех этих разноцветных «звёзд» можно встретить…
А в Голливуде.
Б в космосе.
В на садовом участке.
Г в океане.

Ответ: В

6. Каким цветом НЕ светят внешние световые приборы автомобилей?
Чёрно-белые фотографии внешних световых приборов автомобиля
А Белым. Б Оранжевым.
В Зелёным. Г Красным.

Ответ: В

7. В солнечный день мальчик изо всех сил побежал по садовой дорожке от своей те-ни. Что произошло с его те-нью?
А Стала двигаться вслед за мальчиком.
Б Быстро отстала от мальчика.
В Быстро опередила мальчика.
Г Сразу исчезла.

Ответ: А

8. Почему нельзя светить ла-зерной указкой на вертолёт или самолёт?
А Луч может ослепить лётчика.
Б Луч может разрушить стекло летательного аппарата.
В Луч может вызвать взрыв топлива в баке.
Г Луч может прожечь корпус летательного аппарата.

Ответ: А

• Приобрести полные задания и ответы Астра 3-4 класс Купить

Вам будет интересно:

Конкурс Астра 2020-2021 природоведение для всех (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *