ЕГЭ по Русскому языку 11 класс 2021. Типовой тренировочный вариант №2 от 14 сентября №200914 (задания и ответы)

ЕГЭ по Русскому языку 11 класс 2021. Типовой тренировочный вариант от 14 сентября №200914 (задания и ответы)Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. Часть 1 содержит 26 заданий, часть 2 содержит 1 задание.На выполнение экзаменационной работы по русскому языку отводится 3,5 часа (210 минут).

Пробный вариант составлен на основе официальной демоверсии от ФИПИ за 2021 год по русскому языку.

В конце варианта приведены правильные ответы ко всем заданиям. Вы можете свериться с ними и найти у себя ошибки.

Скачать тренировочный вариант ЕГЭ: Скачать

Решать работу: Онлайн

Интересные задания

1.Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений.
1)Американские учёные провели эксперименты с карликовыми шимпанзе, чтобы сравнить их поведение с поведением людей.
2) По наблюдениям американских учёных, шимпанзе бонобо, как и люди, заботятся друг о друге.
3) После серии экспериментов учёные США установили, что не только люди, но и их ближайшие родственники шимпанзе бонобо способны поделиться едой с сородичами и всегда делают это. Ещё одним доказательством родства человека и животного стали эксперименты американских учёных с обезьянами.
5) Как утверждают американские учёные, шимпанзе бонобо присуще, как и людям, альтруистическое поведение: они готовы разделить еду с «ближним».

2. Самостоятельно подберите подчинительный союз, который должен стоять на месте пропуска во пятом (5) предложении текста. Запишите этот союз.

4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
донЕльзя
прибЫвший
сорИт
водопровОд
сливОвый

5. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Трение, которое испытывают объекты при движении в атмосфере из воздуха, называют СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬЮ воздуха. Пьеса удивительно СЦЕНИЧНА, с напряжённой, острой интригой, которая разрешается только в самом конце. Первый этаж был сложен из кирпича, а второй сделан из ДОБРОТНОГО деревянного бруса, совсем недавно покрашенного нежно-голубой краской. В процессе окраски нужно обязательно подливать в трубу КРАСЯЩИЙ раствор, иначе середина трубочек просто не прокрасится. Этот небольшой просвет в заунывной синеве чащи был как ЖЕЛАННЫЙ отдых посреди долгого и утомительного пути.

7. В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно. в ПОЛУТОРАХ метрах новые ДЖЕМПЕРЫ шесть ПОЛОТЕНЕЦ СЕМЬЮСТАМИ билетами ароматных АНАНАСОВ

9. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.
1) выплавка (металла), зачинатель, сокращённый 2) соковыжималка, искоса, запросто
3) присмирелый, самовозгорание, паронимический 4) поровну, межотраслевой, основоположник
5) (платье) на вырост, зажигательный, олицетворение

14. Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова.
Сергею захотелось (ПО)БЛИЖЕ рассмотреть древнюю раковину, о происхождении которой (НА)ПРОТЯЖЕНИИ всего урока рассказывал учитель истории. Интернет, а ТАК(ЖЕ) разнообразные мобильные устройства обеспечивают доступ к Сети в любое время и почти в любом месте и в ТО(ЖЕ) время рождают новые требования к формату и дизайну сайтов.
На (ПОЛУ)ОСТРОВ Юкатан, населённый индейцами майя, испанцы высадились в 1517 году, но, (В)ОТЛИЧИЕ от инков и ацтеков, майя упорно сопротивлялись завоевателям. (НЕ)СМОТРЯ на усиливающийся дождь, дети всё ТАК(ЖЕ) самозабвенно продолжали играть в догонялки. В жаркий (ПОЛ)ДЕНЬ по узкой тропинке вдоль поля, густо засеянного золотистой рожью, к видневшейся (В)ДАЛИ деревеньке неторопливо шла, прикрываясь от солнца зонтиком, молодая женщина, одетая в белое
кисейное платье

20. Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые.
Шукшин в рассказе «Материнское сердце» встаёт на сторону главных героев (1) и (2) хотя оспаривать нарушенный закон трудно и даже невозможно (3) в произведении на первое место выходят материнская любовь (4) которая не поддаётся никаким писаным законам (5) и неистребимая вера в человек

23. Какие из перечисленных утверждений являются ошибочными? Укажите номера ответов.
1) В предложениях 15–17 представлено рассуждение.
2) В предложениях 37–42 представлено повествование.
3) Предложения 45-48 представлено описание.
4) Содержание предложения 57 противопоставлено предложению 56.
5) Предложение 12 содержит описание.

Вам будет интересно:

ЕГЭ по Математика 11 класс 2021 (база). Типовой тренировочный вариант от 14 сентября №200914 (задания и ответы)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *